当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
新课试讲展风采 教师提升促成长 -公共卫生与检验学院开展新开课教师试讲活动
作者:公共卫生与检验学院办公室 发表时间:2022-07-04 17:48:16 点击率:

为进一步规范教学运行管理,确保新开课教师的教学质量,7月4日,公共卫生与检验学院在3401组织教师进行新开课试讲活动,学院党总支书记、院长张杰,副院长孙琳、各教研室主任、教学科研办公室及新开课教师参加了此次活动。

6位新开课教师分别从课程开设的目标、设计思路、主要内容、教学方法手段等几个方面对10门新课进行讲解,做到教态自然,语言表达流畅、内容熟练、重难点突出,多种方法调动课堂互动,试讲过程展示出不同的教学风采。试讲结束后,评委组教师从语言表达、教学案例的选取、多媒体制作等方面进行了点评,并指出了试讲过程中存在的不足,提出了建议和指导方案。试讲教师纷纷表示受益匪浅,这些建议对提高自身教学能力具有很大帮助。

本次新开课试讲活动为保障新学期教学工作顺利开展做了充分的准备,在今后的教育教学实践中,公共卫生与检验学院将围绕课堂教学质量提升,进一步加大青年教师和新进教师的听课与督导力度,常态化推进课堂规范教学。