当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文
公共卫生与检验学院教师党支部开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题党日活动
作者: 发表时间:2020-08-29 13:58:06 点击率:

为传承中华民族传统美德,贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”重要指示精神,828日公共卫生与检验学院教师党支部开展了“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”主题党日活动。

IMG_20200828_140957_1 IMG_20200828_142342

活动中,组织委员孙凤春同志首先带领支部党员学习《习近平总书记关于“厉行节约,反对浪费”的重要指示精神》,强调广大党员干部要贯彻落实习近平重要指示精神,开展“光盘行动”等措施,大力整治浪费之风。针对一些地方仍然存在的餐饮浪费现象,习近平总书记近日在重要指示中开出标本兼治的“药方”。

观看《焦点访谈》“一粥一饭不易且重大”电视节目视频后,党支部发起关于“厉行节约,反对浪费”的倡议承诺活动。宣传委员王靖同志宣读了倡议承诺书,每位党员积极分享自己的领悟和感想,并在“我倡议,我践行”签名簿上写下“一句话感言”作为自己的承诺,时刻提醒自己把节约意识贯彻到生活的各个方面。

最后,支部书记吕宁同志强调,“一粥一饭,不易且重大”,我们应该从日常生活、工作和学习中与陋习告别,拒绝浪费,握手文明。

  IMG_20200828_144824  IMG_20200828_144831  IMG_20200828_144837