公共卫生与检验学院教师党支部开展“守初心、勇担责、冲在前”线上主题党日活动
作者: 发表时间:2020-05-30 19:56:39 点击率:

深化“用身边事教育身边人”的党员教育方法,加强党员新时代的责任与担当,保障学生返校复课工作顺利进行,5月29日,公共卫生与检验学院教师支部召开“守初心、勇担责、冲在前”线上主题党日活动。

会上,党小组组长分别介绍疫情期间涌现出来的先进榜样事迹,用身边人的事迹感染每一位党员。第一党小组组长王靖介绍了优秀青年教师王俊伟疫情期间,积极组织开展线上教学的典型事迹。王俊伟老师是一名教学经丰富、教学评价优秀的青年教师。在疫情期间,王老师精心设计线上授课,利用录制的上课视频,进行知识点划分,利用腾讯课堂和超星学习通授课软件,帮助学生进一步掌握知识重点、难点,获得了学生的高度肯定。

第二党小组组长孙凤春介绍了青年教师罗军的抗疫事迹。在疫情期间罗军老师主动通过企业微信平台为学院全体老师开展了“新冠病毒肺炎疫情防控知识”健康培训会。罗军老师结合之前在西北疾控部门工作经验,强调了疫情防控的重要性,就老师们在复工返程途中、上班途中、入室办公和下班回家后应该如何有效防控新冠肺炎做了详细的讲解,为老师自身的疫情防控以及后期的复学做好准备疫情当前,罗老师将课程思政和医学人文教育相结合,将一线医护人员在“抗疫战疫”期间的感人故事和价值观教育融入到课程思政教学中,以此激发学生们的爱国情怀,增强社会责任感,使他们树立正确的人生观和价值观。

最后全体党员一起观看《凡星》——武汉市无偿献血公益宣传片,了解了无偿献血的重要性献血程序和注意事项。广大党员纷纷表示,将积极参与到义务献血活动中,为抗击疫情,贡献自己的一份力量。