当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文
公共卫生与检验学院教师支部开展集中学习会
作者: 发表时间:2019-11-23 12:57:58 点击率:

1122中午,公共卫生与检验学院教师支部开展集中学习会,主要学习了四中全会精神和灯塔大课堂相关内容。支部书记吕宁同志主持会议。

 

会上,首先吕宁同志领学了党的十九届四中全会精神,学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神。吕宁同志强调作为人民教师,应该将思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神贯穿于教育工作全过程。

 

随后,全体党员集体观看了灯塔大课堂第五课《学习“身边榜样”》——“一心为民好书记-高淑贞”。章丘三涧溪村在村支部书记高淑贞带领下,从一个出了名的问题村到一个乡村振兴的模范村的蜕变。高淑贞认为村子的发展、人心的凝聚靠党建,她引导党员积极参与村级事务,通过一系列立足实际、行之有效的有力举措,抓住了乡村振兴的根本,实现了三涧溪村由乱到治、由穷变富、由弱到强的历史转变,并先后荣获全国民主法治示范村、全国平安家庭创建先进示范单位、全国妇联基层组织建设示范村等荣誉。高淑贞同志也被授予全国优秀党务工作者、全国三八红旗手标兵、山东省优秀共产党员、山东省“优秀女村官”等荣誉称号。

吕宁同志强调,全体党员要充分利用灯塔党建在线、“学习强国”等学习平台,把学习榜样、争做榜样与实际工作结合起来,为学校建设和学院发展奉献青春。