当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文
公共卫生与检验学院教师支部开展支部书记上党课活动
作者: 发表时间:2019-11-21 12:56:23 点击率:
1 1 2 0 中午,公共卫生与检验学院教师支部 开展支部书记上党课活动,支部书记吕宁同志以《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)为主要内容,为全体教师党员上了一堂生动党课。

会上,吕宁同志从《问责条例》的修订背景重大意义几个要义出发,结合经典案例进行了深入解读她讲到,作为全面从严治党的“利器”,《问责条例》贯彻党章要求,坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。在今后工作中,全体党员干部自觉做到学法、懂法、守法、用法,让失责必问、问责必严成为常态。

 

最后,她强调,要坚持把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,党员干部要认真学习、对照检视,学深悟透弄懂基本精神,准确把握问责原则、问责主体、问责情形、问责方式、问责程序等,真正做到内化于心、外化于行,切实把《条例》要求转化为担当行动,保障支部的各项工作规范有序推进。