公共卫生与检验学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
作者: 发表时间:2019-11-16 12:53:01 点击率:
为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,1115日,公共卫生与检验学院党总支召开学习研讨会。会议由党总支书记张杰同志主持,全体党员参加了会议。

会上,学院党总支领导班子成员及各支部书记就不同主题展开深入研讨。学院党总支副书记李泰东同志深刻阐述了“加强党的建设,提升组织战斗力”和“提升党性修养,强化理论武装”的内涵,他强调,加强党性修养和思想作风建设不仅是党建设的永恒主题,也是每一个共产党员面临的终生课题。新时期加强党性修养和思想作风建设,要求每一个共产党员必须自觉的、不断的、终生的提高自身素质、改进思想作风、加强党性修养、抓好工作落实。

党总支纪检委员、教师支部书记吕宁同志结合工作实际,从“强化政治纪律和政治规矩”和“加强廉洁自律,改进工作作风”两个方面,深入剖析了强化政治纪律和政治规矩的重要性。她强调,严格的组织、严明的纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的重要原因。加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,不论是对于坚定不移推进全面从严治党,还是着力防范化解重大风险等,都具有极其重要的作用。

学生支部书记仇珂珂同志以“坚定理想信念,炼初心践使命”为主题,深入阐释了坚定理想信念是共产党人安身立命的根本,是修身立业的压舱石。她讲到,坚定理想信念,要在学通弄懂上下功夫,要积极主动的学习党的十九大报告和习近平总书记的系列讲话,必须要“牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁”;要在为人民服务的实践中坚定理想信念。

最后,学院党总支书记张杰同志讲到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。结合实际工作,全体党员要永远与学生同呼吸、共命运、心连心,要时时刻刻把学生放在第一位,做到以学生为本,以教学为本。