当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文
“强化政治纪律和政治规矩 建立反腐倡廉的长效机制”——学校党委委员白海龙同志讲主题教育专题党课
作者: 发表时间:2019-11-19 15:03:48 点击率:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,1119日中午,学校党委委员、财务总监白海龙同志开展了强化政治纪律和政治规矩,建立反腐倡廉的长效机制”主题教育专题党课。公共卫生与检验学院党总支、后勤支部全体党员参加。

 

白海龙同志详细阐述了强化政治纪律和政治规矩的重要意义和深刻内涵,并联系自身工作诠释了反腐倡廉的重要性

本次党课白海龙同志从做“明白人”、做“局中人”、做“领路人”和做“责任人”等四个方面展开论述。白海龙同志讲到,正己方能正人。严守规矩是每个党员应尽的职责和义务,领导干部作为“关键的少数”,必须成为严守规矩的表率。纪律“是维护党的团结统一、完成党的任务的保证”。他强调,全体党员干部要要“知”与“行”结合;要“自律”与“他律”结合;要“勤小物,治其微”。他要求,广大党员,要从小事做起,从细微处注意,越是小事越要留心,越是独处越要小心,越是顺境越要清醒,耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验,自觉加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。

 

最后,白海龙同志希望全体党员干部能倍加珍惜当前的工作、珍惜学校事业发展给大家带来的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,永葆共产党人的政治本色,时时处处严格要求自己,做一名合格的共产党员。