公共卫生与检验学院赴井冈山开展“传承红色基因,坚定理想信念”主题党日活动
作者: 发表时间:2019-07-25 17:57:49 点击率:

公共卫生与检验学院组织全体党员赴革命圣地井冈山开展 “传承红色基因,坚定理想信念主题党日活动。大家踏着革命先烈的足迹,重温井冈山革命斗争历史,参观了黄洋界哨口、茨坪毛泽东旧居、大井朱毛旧居、井冈山革命博物馆等革命旧址,瞻仰了井冈山革命烈士陵园,缅怀革命先烈业绩。

井冈山斗争为后人留下了宝贵的精神财富——井冈山精神:坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。它是我们党获得发展的思想源泉和不竭动力。继承和弘扬井冈山精神,就是要弘扬坚定执着追求理想的革命气概,做中国特色社会主义理想信念的坚守者;继承和弘扬井冈山精神,就是要心怀实事求是闯新路的精神追求,做新时代奋发有为的开拓者;继承和弘扬井冈山精神,就是要继承艰苦奋斗的优良传统,做新时代迎难而上、勇争一流的引领者;继承和弘扬井冈山精神,就是要依靠群众,走密切联系群众的路线,做新时代全心全意为人民服务的标兵。

此次井冈山之行,同志们不仅感受到了中国革命艰辛而伟大的历程,同时也更加明确了自身的奋斗目标,继承和发扬井冈山精神,坚定理想信念,勇于开拓进取,积极探索创新,在今后的工作中自觉加强党性修养,做到廉洁自律、艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色,以优异的成绩,向祖国70华诞献礼!