当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
扬帆起航,砥砺奋进—公共卫生与检验学院举行开学第一课主题教育活动
作者: 发表时间:2020-06-09 14:35:36 点击率:

为坚决贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,进一步引导教育学生深化思想认识,坚定理想信念,强化责任担当,公共卫生与检验学院于6月8日充分运用抗疫现实题材,抓住契机,精准施教,认真组织开展以“扬帆起航,砥砺奋进”为主题开学第一课”主题教育活动。学院党总支书记张杰、副书记李泰东分别为返校学生进行授课。

会上张杰同志以“爱国情怀”为切入点,结合历史故事与我院学生的抗疫事迹,详细解释了健康、安全、专业和爱国之间的内在联系,为我院返校学生上了一堂生动鲜活的思政理论课。

张杰同志指出疫情期间的中国行动诠释了大国担当,中国青年以实际行动凸显了青年志气,作为新时代青年,要敢于承担,有所作为,练就过硬专业技能,从而彰显青春力量。

李泰东同志向同学们讲解了疫情防控相关制度、期末考试相关要求及实习注意事项,并对同学们提出的关于返校后学习及生活方面的各类问题做出了详细的解答他要求同学们在校期间,不仅要主动配合好学校的各项工作,而且也要做好日常自我防护。此外,他还勉励大家在学习中长知识,在实践中增才干,用最有力的行动践行检验人的使命与担当。

本次活动让同学们深刻地认识和体会到中国制度的优越性,有利于我院学生爱国主义情怀的培养同时也鼓励他们不断砥砺意志品质,增强自身定力,在实践中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民。