当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
心系贫困生 真情送温暖--公共卫生与检验学院开展慰问贫困生活动
作者: 发表时间:2020-01-13 20:53:11 点击率:

为深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,贯彻党的群众路线,加强学院与学生家庭的联系和沟通,切实关爱贫困学生,公共卫生与检验学院于2020113,在学院党总支书记、院长张杰同志的带领下一行5走访慰问了博山区域城镇和桓台县果里镇两地的贫困学生,并送去了春节慰问品。

  

走访期间,学院领导与家长学生促膝而谈在向学生家长介绍党和国家资助政策的同时,也详细了解他们的生活状况和实际困难,并向家长反映了学生在校期间的学习生活情况,虚心听取了家长对我校教育工作的意见和建议。与此同时,老师们也表达了对学生的殷切望,鼓励他们在逆境中自强不息、刻苦学习,把暂时的困难当作学习的动力,力争以优异的成绩来回报父母、感恩学校、报效祖国学生家长深受感动,纷纷表示一定积极配合学校教育孩子自立自强、立志成才、报效祖国

此次走访活动,取得了预期效果,让受访贫困家庭和学生感受到国家资助政策给他们带来的关怀和温暖,让贫困学生对未来的生活与学习充满了信心。近年来公共卫生与检验学院一直秉承不让一名贫困家庭学生掉队的工作理念,多渠道加强家校沟通与联动,不但提升了资助育人实效而且对我院形成教育、管理、服务一体化的资助育人工作格局起到有效的积极推动作用。