当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 正文
公共卫生与检验学院举办医学生宣誓活动暨新生入学教育活动
作者: 发表时间:2019-09-12 13:36:07 点击率:

为加强专业思想,培养学生医德医风,促进学院精神文明建设和职业道德教育,9月10日上午7点公共卫生与检验学院2019级全体新生在学校西门举行了医学生宣誓活动仪式。参加本次仪式的有公共卫生与检验学院院长张杰,副院长范荣军,团总支书记仇珂珂,临床检验教研室主任王靖,预防教研室副主任孙琳,辅导员王军、李慧、王美,以及19级全体新生。

 

此次医学生宣誓仪式由公共卫生与检验学院院长张杰进行带领宣誓。

 

同学们高举右手,神情庄严地许下神圣誓言:我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!

  

本次宣誓仪式,既是全体新生步入医学殿堂的第一课,也是加快他们完成身份转换的重要一课。通过宣誓仪式,鼓舞他们牢记医学生的使命感和责任感,帮助新生树立作为未来医务工作者的荣誉感。同学们也纷纷表示要始终不忘初心,铭记医学生誓言,认真学习专业知识,勇攀医学高峰,为医疗卫生事业发展贡献力量,为人类身心健康奋斗终生。